Пенсии семьям погибших АТОшников подняли: когда и сколько заплатят

Теперь наименьшая выплата на семью погибшего военного с одним нетрудоспособным составит 7800 грн, наибольшая - 17120 грн
Пенсии семьям погибших АТОшников подняли: когда и сколько заплатят
Иллюстративное фото

Кабинет министров Украины предоставит девяти тысячам членов семей военнослужащих, погибших во время боевых действий на востоке Украины, дополнительную помощь к государственным пенсиям.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

На таком решении Кабмина настоял президент Зеленский. По его словам, пенсионное обеспечение семей погибших участников АТО/ООС было необходимо улучшить, поскольку существовал большой разрыв между выплатами семьям погибших в 2014-2015 годах и выплатами семьям тех военных, кто погиб позднее. По словам президента, такое деление недопустимо.

Читай также:

По словам главы Министерства социальной политики Марины Лазебной, уменьшенные пенсии получали родственники тех, кто погиб в первые годы войны - 2014 и 2015 года. Это те военные, у кого еще не было хорошего денежного обеспечения, воинских званий, профессиональных надбавок и прочего. Таким образом, пенсия для их родных оказалась в 1,5-2 раза меньше, чем у других.

Читай также:

Теперь ситуация будет изменена: минимальная выплата на семью погибшего военного с одним нетрудоспособным составит 7800 грн, с двумя нетрудоспособными - 12 200 грн, с тремя - 17 120 грн. Сейчас Пенсионный фонд Украины проводит перерасчет, в сентябре члены семей погибших военных получат сразу две пенсии - за август и сентябрь.

Читай также:

Напомним, в Украине заработала система автоматического назначения пенсий. Теперь не нужно ходить по инстанциям и подавать кучу документов в бумажном виде - все можно сделать онлайн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK