Стоимость сделок по слиянию и поглощению в Украине рекордно рухнула

Падение наблюдается и на глобальном рынке M&A - в первые 6 месяцев 2020 года количество сделок сократилось на 32%
Стоимость сделок по слиянию и поглощению в Украине рекордно рухнула
Иллюстративное фото / depositphotos.com

За первые шесть месяцев 2020 года в Украине из-за вызванного карантином кризиса стоимость сделок по слиянию и поглощению рекордно упала. В стране было заключено всего 25 соглашений, что на 43% меньше, чем за тот же период 2019 года, их стоимость упала до пятилетнего минимума.

Об это говорится в результатах исследования KPMG в Украине "Радар M&A в Украине за первое полугодие 2020 года", пишет UBR.

Читай также:

Падение наблюдается и на глобальном рынке M&A - в первые 6 месяцев 2020 года количество сделок сократилось на 32%, а их стоимость – на 53% (0,9 трлн долларов против 1,9 трлн в 2019-м).

При этом на украинском сегменте рынка подавляющее большинство сделок - внутренние. Однако несколько крупных сделок заключено и с участием иностранных инвесторов.

Читай также:

Напомним, Фонд госимущества выставил отель «Днепр» на аукцион в рамках государственной программы приватизации. Приватизация сопровождалась рядом условий: сохранить название, номерной фонд, уровень 4 звезд, сохранить коллектив и погасить дебиторскую задолженность. 15 июля в результате аукциона отель был продан за 1,111 млрд грн - при стартовой цене 80 млн грн. Его покупателями стали украинские айтишники.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK