Глава НБУ: Тенденция к снижению ставок сохранится

На данный момент средняя ставка по кредитам для юридических лиц составляет 11% годовых в гривне, для физических она значительно больше
Глава НБУ: Тенденция к снижению ставок сохранится
Кирилл Шевченко / flickr.com

Снижение Национальным банком Украины учетной ставки до 6% еще не полностью отразилось на снижении ставок по Украине в целом. Пока что упали только ставки по депозитам, но вслед за ними подтянутся и ставки по кредитам.

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал новый глава НБУ Кирилл Шевченко.

Читай также:

“Еще в декабре стоимость ипотеки составляла 19-20%, а сегодня банки уже предлагают программы менее 10%, отдельные частные банки под 12-13%”,  - заявил он.

Шевченко уверен, что этот тренд на снижение ставок будет сохраняться, особенно при условии его поддержки Нацбанком. На данный момент средняя ставка по кредитам для юридических лиц составляет 11% годовых в гривне - но это только для "качественных заемщиков".

Читай также:

“Это уже то, чего достигла банковская система. Для населения, к сожалению, ставка значительно выше в сегменте потребительских кредитов”, – сказал глава НБУ.

Напомним, НБУ 11 июня принял решение о понижении учетной ставки до рекордно низкого уровня - 6%. Это самая низкая учетная ставка за весь период независимости Украины.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK