Morgan Stanley определил лучшую валюту для хранения сбережений

Несмотря на все риски и падение, самой привлекательной валютой все еще остается доллар США
Morgan Stanley определил лучшую валюту для хранения сбережений
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Несмотря на то, что мировые цены на американский доллар обвалились до двухлетнего минимума, инвестиционный банк Morgan Stanley все равно считает доллар самой безопасной валютой для хранения сбережений во втором полугодии 2020 года. Второе и третье место по надежности занимают японская иена и швейцарский франк.

Об этом пишут иностранные СМИ.

Читай также:

Курс доллара обвалился до 27-месячного минимума, его индекс составил 92,477, крайний раз такое значение отслеживалось в мае 2018 года. Это происходит на фоне роста фондовых рынков, к примеру, индекс S&P 500 поднялся до исторического максимума. Тем не менее, в Morgan Stanley уверены, что доллар станет отличной защитной валютой, к тому же действующие низкие процентные ставки делают его особенно привлекательным для финансирования операций carry trade - когда инвесторы вкладывают валюту с низкой ставкой в более доходные активы, чтобы во время рыночной неопределенности сбросить эти активы, укрепив тем самым валюту.

Впрочем, аналитики допускают риски для доллара. На американскую валюту плохо влияет коронавирусная пандемия (хотя изначально доллар от нее только выиграл) и политическая неопределенность в США.

Читай также:

Что касается валют, которые могли бы составить доллару конкуренцию - это японская иена и швейцарский франк - аналитики Morgan Stanley уверяют. что тенденция к их безопасности может измениться в любой момент. Например, процентная ставка Японии является отрицательной, что стабильно держит валюту ослабленной.

Напомним, что не так давно аналитики Goldman Sachs Group указали на опасность нынешнего состояния доллара; по их мнению, он может утратить статус резервной валюты.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK