Минздрав не исключил возврата к жесткому карантину

Осенью ситуация может ухудшиться, количество больных, что называется, просто захлестнет больницы
Минздрав не исключил возврата к жесткому карантину
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В случае, если масштабы распространения коронавируса в Украине не снизятся, страна может вернуться к условиям жесткого карантина. В мае жесткий карантин был заменен адаптивным, это оживило экономику, но привело к резкому увеличению количества больных.

О возможности возврата к жесткому карантину заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, сообщает "Апостроф". 

Читай также:

"Не буду лукавить - существует", - ответил Ляшко на соответствующий вопрос журналистов.

По словам главного санврача, у властей есть четкие цифры того, сколько людей в состоянии принимать медицинские учреждения. Осенью ситуация может ухудшиться, количество больных, что называется, просто захлестнет больницы.

"И четко прогнозируем, не больше какого количества заражений нужно, чтобы регистрировалось ежедневно, чтобы наши медики справились и оказали медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается... никаких коек может не хватить, если никто не будет соблюдать ограничения. И это показала практика европейских систем здравоохранения, которые значительно лучше обеспечены материально, технически, чем наша система", - пояснил Ляшко.

Читай также:

Сейчас в стране для нужд коронавирусных больных выделено 25 тысяч больничных коек. Еще 30% коечного фонда перепрофилируют под инфекционных больных на сезон гриппа и ОРВИ.

Напомним, что в Кабинете министров предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. В рамках продления карантина Кабмин также хочет на 1 месяц - до 29 сентября - запретить иностранцам посещение Украины.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK