В финкомитете Рады допустили отставку Марченко

По итогам заседания нардепы запросили от министерства письменные ответы на ряд вопросов
В финкомитете Рады допустили отставку Марченко
Министр финансов Украины Сергей Марченко / mof.gov.ua

Финансовый комитет Верховной Рады Украины по итогам отчета министра финансов Украины Сергея Марченко может поднять вопрос о его ответственности или инициировать его отставку.

Об этом рассказали глава комитета Даниил Гетманцев ( "Слуга народа") и заместитель главы комитета Ярослав Железняк ("Голос"), передает "Интерфакс-Украина".

Читай также:

"В среду мы заслушали министра финансов, было много вопросов, комитет не принимал никаких решений, но обычно во время заслушивания любого чиновника, главы ведомства или Нацбанка комитет выдает какое-то решение. Оно может быть рекомендательного характера, (т.е. обращаем внимание, что нужно исправить 3-4 ошибки), или законотворческого (нужно внести изменения в закон). Иногда это могут быть рекомендации уволить любое должностное лицо", - заявил Железняк.

Гетманцев в свою очередь отметил, что не исключает отставки Марченко, при этом 9 сентября во время заседания комитета он заявил о политической ответственности Марченко.

Читай также:

"Гетманцев: Сергей Михайлович, если мы с вами говорим о таможне. Вы сами объявляли о 5-10 млрд недопоступлениях ежемесячно - это ваша политическая ответственность. Марченко: Я готов ее нести", - процитировал глава финкомитета стенограмму заседания.

По итогам заседания нардепы запросили от министерства письменные ответы на ряд вопросов. На основании этих ответов будет приниматься решение.

"Я не исключаю, что будет подано постановление об отставке, но это как решит комитет, мы пока этот вопрос не обсуждали, поэтому комментировать это, утверждая любое решение, не могу", - отметил Железняк.

Ранее министр финансов Сергей Марченко озвучил сроки ожидания следующего транша от МВФ для Украины.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK