НБУ: Учетную ставку будут менять в зависимости от ситуации с COVID-19

Монетарная политика регулятора остается неизменной, заверил глава Нацбанка
НБУ: Учетную ставку будут менять в зависимости от ситуации с COVID-19
Кирилл Шевченко

Национальный банк Украины будет принимать решение о понижении или повышении учетной ставки, которая сейчас находится на уровне 6% годовых, исходя из развития ситуации с коронавирусом в Украине и в мире.

Об этом сообщает правление НБУ во время встречи с руководителями учреждений - членов Форума ведущих иностранных финансовых институтов (FLIFI).

Читай также:

"Хочу вас заверить, что НБУ будет оставаться вашим прогнозируемым и предсказуемым партнером. Вы не увидите никаких разворотов на 180 градусов в нашей политике", - отметил глава НБУ Кирилл Шевченко.

Он добавил, что монетарная политика регулятора остается неизменной, на последних заседаниях Нацбанк сохранял учетную ставку на уровне 6%, это решение являлось оптимальным в сложившихся условиях. Оно способствовало, с одной стороны, умеренной инфляции в течение текущего и следующих годов, с другой – оставляет простор для снижения процентных ставок в экономике.

Напомним, НБУ 11 июня принял решение о понижении учетной ставки до рекордно низкого уровня - 6%. Это самая низкая учетная ставка за весь период независимости Украины. При этом эксперты прогнозируют, что в октябре НБУ может еще раз снизить ставку.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK