За мошенничество с банковскими картами хотят наказывать тюрьмой: Детали

Сейчас максимальное наказание, которое грозит таким мошенникам - денежный штраф
За мошенничество с банковскими картами хотят наказывать тюрьмой: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальный банк Украины занялся разработкой изменений к статье 200 Уголовного кодекса Украины. Согласно изменениям, за мошенничество с банковскими картами будут карать лишением свободы на срок от года и более.

Об этом сообщает "Минфин" со ссылкой на директора Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА Александра Карпова.

Читай также:

Карпов отметил, что сейчас максимальное наказание, которое грозит таким мошенникам - денежный штраф. Однако в скором времени ситуация может резко измениться отнюдь не в пользу преступников - НБУ над этим работает.

"В НБУ почти закончили подготовку нового закона, который будет касаться платежных услуг и платежных сервисов, и карточных операций, в том числе. Есть надежда, что окончательный текст документа до конца сентября окажется в финансовом Комитете Верховной Рады. У Национального банка нет права законодательной инициативы, потому вносить его будут через нескольких депутатов", - отметил он.

Читай также:

Как пример, в Европейском союзе за такое же преступление можно получить от 5 до 25 лет за решеткой, а в США - вплоть до пожизненного.

Напомним, что в НБУ привели данные о том, сколько денег мошенники похитили с карт украинцев в 2020 году.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK