В НБУ рассказали, почему в сентябре вырос доллар

Ранее девальвация "раз на раз" не приходилась - иногда она стартовала в августе, а иногда - в сентябре.
В НБУ рассказали, почему в сентябре вырос доллар
Иллюстративное фото / pixabay.com

Для Украины осенняя девальвация гривны - вполне обычное явление. В третьем квартале, как правило, в стране происходит оживление бизнес-активности, появляется повышенный спрос на валюту.

Об этом рассказал заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Читай также:

"За исключением прошлого года, который немножко специфический получился, во все годы до этого девальвация происходила в третьем квартале... И на самом деле темпы были больше, чем те, которые сейчас мы видим в сентябре. Там было где-то 5% девальвации за месяц", - отметил он, говоря о ситуации на валютном рынке.

Сологуб также напомнил, что ранее девальвация "раз на раз" не приходилась - иногда она стартовала в августе, а иногда - в сентябре.

Читай также:

"Я думаю, что в этом году так получилось: восстановление бизнес-активности в сентябре совпало с тем, что люди начали думать, что у Нацбанка что-то поменялось. Они начали думать: "Раз нам осенью нужно будет покупать валюту, то давайте сделаем это сейчас", и, соответственно, спрос вырос. Возможно, кто-то со стороны предложения решил, что нужно подождать пару недель и продать по высокому курсу", - прокомментировал он тенденции 2020 года.

Напомним, мы рассказывали о том, какой курс доллара на 2021 год в проекты заложил украинский бизнес.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK