Конституционный суд рассмотрит вопрос о рынке земли: Детали

Авторы иска в КСУ заявляют, что земля - объект права собственности всего украинского народа и является основным национальным богатством
Конституционный суд рассмотрит вопрос о рынке земли: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.co
Конституционный суд Украины сегодня, 29 сентября, начнет рассматривать дело о конституционности рынка земли в стране, снятия моратория на продажу земли и соответствующего закона.

Об этом сообщает отдел коммуникаций КСУ и правового мониторинга.

Читай также:

"29 сентября в 10.00 Большая палата Конституционного суда Украины на открытой части пленарного заседания в форме устного производства рассмотрит дело по конституционному представлению 48 народных депутатов Украины относительно конституционности закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" от 31 марта 2020 года № 552-их отдельных положений Земельного кодекса Украины с изменениями, внесенными указанным законом, и 53 народных депутатов Украины относительно конституционности закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" от 31 марта 2020 № 552- ІХ", - сказано в сообщении.

Читай также:

Авторы иска в КСУ заявляют, что земля - объект права собственности всего украинского народа и является основным национальным богатством. Соответственно, земля находится под особой охраной государства - в первую очередь, земли сельскохозяйственного назначения. По их мнению, Верховная Рада принимала закон о рынке земли с нарушением конституционной процедуры рассмотрения и принятия, а сами положения документа противоречат предписаниям Конституции. Да и в целом, по мнению авторов, такой вопрос не в компетенции правительства и парламента - исключительно украинский народ наделен правом принимать решение о распоряжении таким объектом права собственности как земля через всеукраинский референдум.

Напомним, ранее в Минэкономики назвали среднюю цену за гектар земли.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK