Украинцы стали больше платить онлайн и картами: Статистика

Количество транзакций по картам в сравнении с аналогичным периодом 2019 года выросло на 11%
Украинцы стали больше платить онлайн и картами: Статистика
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В условиях пандемии коронавируса в Украине значительно поменялись показатели платежей. За первые девять месяцев 2020 года украинцы стали гораздо чаще переводить деньги между картами, выбирать оплату картой или оплату онлайн.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на Украинский процессинговый центра (UPC).

Читай также:

Количество транзакций по картам в сравнении с аналогичным периодом 2019 года выросло на 11% при увеличении объема транзакций на 7,2%. В 2020 году украинцы на 40% больше раз выбирали оплату за услуги в интернете, при этом средний чек онлайн-покупки увеличился вдвое. В частности, резко выросли транзации по таким видам платежей, как расчет за коммунальные услуги, пополнение мобильного, оплата видеоигр, покупки в супермаркетах, оплата услуг такси и курьеров.

Что касается роста количества оплат в POS-терминалах, то за девять месяцев их доля составила 62,2% от всех финансовых транзакций по картам, что на 3,1% больше, чем в 2019 году. Общее количество покупок выросло на 17,1% - однако 8% меньше, чем в 2019. В среднем на одну активную карту пришлось 5,7 транзакции в месяц. Также отмечается, что владельцы карточек тратят на покупки гораздо меньше - в среднем 541 грн. А больше половины транзакций на терминалах составили бесконтактные (с использованием NFC-модуля).

Читай также:

Операции по снятию наличных составили 21,6%, заняв второе место. 20% из них составили операции в традиционных АТМ-банкоматах, на новую возможность снимать деньги в POS-терминалах пришлась 1,6% операций. При этом наличных было снято на 18,8% меньше, средний чек составил 3,1 тыс грн. А вот операции переводов с карты на карту продемонстрировали невиданный рост - они увеличились на 71,5% и на 71,9% по объемам.

Напомним, в Украине хотят законодательно снизить размер банковской комиссии за пользование банковскими картами.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK