Рожкова о своем возможном увольнении: "Нужно разбираться"

Рожкова не считает, что ее могут уволить по пункту о потере деловой репутации или из-за выговоров
Рожкова о своем возможном увольнении: "Нужно разбираться"
Катерина Рожкова / flickr.com

Первый заместитель председателя Национального банка Украины Катерина Рожкова не считает, что следствием объявленного ей Советом НБУ выговора и недоверия может стать ее увольнение.

Об этом Рожкова рассказала в интервью "Лиге".

Читай также:

Говоря о возможных юридических последствиях выговора, Рожкова признала, что пока не изучала этот вопрос.

"Я пока не занималась этим вопросом. Там есть много нюансов, начиная от полномочий Совета и заканчивая предметом самого выговора. Нужно детально разбираться", - пояснила она.

При этом Рожкова не считает, что ее могут уволить по пункту о потере деловой репутации, так как соответствующих документов от Совета НБУ она не видела.

Читай также:

"Таких документов нет. Поэтому я не вижу возможности в применении этой нормы. Критерии небезупречной деловой репутации содержатся в Положении о лицензировании НБУ, но они распространяются на коммерческие банки. В Кодексе законов о труде, насколько мне известно, также отсутствует определение термина "безупречная репутация" и критерии данной категории", - сказала она.

Рожкова также отметила, что не считает историю с выговором элементом "политического давления", о котором заявлял ушедший в отставку в июле экс-глава регулятора Яков Смолий. Отметим, что получившие выговор Рожкова и Сологуб - последние члены команды Смолия, которые все еще держатся на своих должностях в НБУ.

Читай также:

"Я бы не отождествляла позицию отдельных членов Совета НБУ и главы", - отметила она.

Напомним, 5 октября Совет Национального банка выразил недоверие и объявил жесткий выговор заместителям главы НБУ Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу, которые ранее работали в команде экс-главы регулятора - Якова Смолия, который ушел в августе. Позднее член совета НБУ Василий Горбаль объяснил причины, по которым было вынесено именно такое решение.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK