Рожкова о влиянии возможной отставки на суды "Привата" и работу с МВФ: Не повлияет

Так, в МВФ очень нервно отреагировали на выговор Сологубу и Рожковой
Рожкова о влиянии возможной отставки на суды "Привата" и работу с МВФ: Не повлияет
Катерина Рожкова / flickr.com

Первый заместитель председателя Национального банка Украины Катерина Рожкова не считает, что ее возможная отставка с занимаемой должности как-то скажется на ходе судебных разбирательств "Приватбанка" или сотрудничестве с Международным валютным Фондом.

Об этом Рожкова рассказала в интервью "Лиге".

Читай также:

"Мы сейчас не особо влияем на судебные процессы ПриватБанка, ключевые вопросы перешли к банку. НБУ был вовлечен активно в самом начале, когда после национализации, например, передавал документы в правоохранительные органы. Сейчас Приват ведет все процессы самостоятельно. Главное, чтобы его менеджмент и набсовет сохраняли свою независимость", - отметила она в ответ на вопрос, может ли ее уход быть выгоден украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

По поводу влияния ее ухода на сотрудничество Украины с МВФ - в Фонде крайне нервно отреагировали на выговор и недоверие Рожковой и Сологубу - Рожкова отметила, что не может комментировать заявления структуры.

Читай также:

"Могу допускать, что наших партнеров больше волнуют принципы корпоративного управления в Нацбанке, а не конкретные фамилии", - сказала она.

Напомним, 5 октября Совет Национального банка выразил недоверие и объявил жесткий выговор заместителям главы НБУ Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу, которые ранее работали в команде экс-главы регулятора - Якова Смолия, который ушел в августе. Позднее член совета НБУ Василий Горбаль объяснил причины, по которым было вынесено именно такое решение.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK