Названы ограничения для "красных зон" карантина: Что запретят

В документе Комиссии по ТЭБЧС описываются ограничения для регионов, попавших в "красную зону", и исключения для них
Названы ограничения для "красных зон" карантина: Что запретят
Иллюстративное фото / pixabay.com

Стали известны ограничения, которые будут введены в регионах “красной зоны” карантина в Украине. Впрочем, как говорится в документе, который подготовила Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, они будут не такими жесткими, как предполагалось - так, общественный транспорт работать будет.

Об этом сообщается в постановлении на сайте Кабинета министров.

Читай также:

В документе описываются ограничения для регионов, попавших в "красную зону", и исключения для них. Одно из исключений - везде будет работать общественный транспорт. Также во всех "красных" регионах, кроме Донецкой области, разрешили работу торгово-развлекательных центров и различных магазинов, которые торгуют не только с товарами первой необходимости, медикаментами и удобрениями.

В ряде населенных пунктов Житомирской, Одесской, Луганской, Полтавской, Черкасской, Черниговской областей разрешена посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугороднего, внутриобластного и межобластного сообщения.

Читай также:

Какие еще исключения из карантинных ограничений предложены для тех или иных областей "красной зоны":

  • В Донецкой области разрешено посещение учреждений и заведений, предоставляющих социальные и реабилитационные услуги семьям с тяжелыми жизненными обстоятельствами.
  • В Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской и Хмельницкой областях разрешена работа учреждений образования (школ, колледжей, ВУЗов).
  • В Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях разрешена работа заведений общественного питания.
  • В Киевской области разрешена работа прочих развлекательных заведений.

Читай также:

Также разрешается работа заведений и учреждений, которые изначально предусмотрены постановлением Кабмина от 22 июля - банков, страховых агентств, медицинских и ветеринарных учреждений, заправок, станций техобслуживания автомобилей, компьютерных сервисов, ремонта бытовой техники и почтовых отделений, а также работа общепитов на вынос и доставку.

Новое зонирование начнет действовать с 19 октября.

Напомним, что карантин в Украине продлили до Нового года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK