В "Нафтогазе" рассказали, почему отложили выпуск евробондов

Спрос на евробонды "Нафтогаза" среди инвесторов оказался очень значительным, но вот в стране они не уверены
В "Нафтогазе" рассказали, почему отложили выпуск евробондов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" приняла решение отложить размещение долларовых евробондов из-за серии негативных новостей из Украины. Эти новости дурно повлияли на соотношение между риском инвестирования в еврооблигации и доходностью - оно не было оптимальным.

Об этом заявил финансовый директор НАК Петер ван Дрил в экспертной дискуссии Energy Inside, сообщает UBR.

Читай также:

"Когда один инцидент – можно переварить, когда два – это уже сложно, когда идет целая последовательность различных инцидентов, то рынок голосует собственными ногами… Все эти плохие новости повлияли на решение международных инвесторов", - рассказал он.

Ван Дрил среди плохих новостей указал неожиданную отставку главы Национального банка Украины Якова Смолия и отчет Государственной аудиторской службы Украины о проверке НАК "Нафтогаз", который выявил убытков на 75,5 млрд грн. Компания считает выводы государственных аудиторов безосновательными. При этом, по его же словам, спрос на евробонды "Нафтогаза" среди иностранных инвесторов оказался очень значительным, но вот в стране они не уверены.

Читай также:

"Инвесторы продекларировали свою заинтересованность в инвестировании в "Нафтогаз", в украинскую компанию, которая им очень известна... Международные инвесторы имеют выбор, куда инвестировать деньги. Вчера мы увидели, что эта среда не была достаточно привлекательной для них", - резюмировал он.

Напомним, что компания планировала выпустить евробонды со сроком погашения в 2027 году. Параллельно НАК предложил выкупить евробонды в долларах со сроком погашения в 2022 году и евробонды в евро со сроком погашения в 2024 году у нынешних держателей. Выкуп планировался по цене 1028,75 долларов и 982,5 евро на 1000 долларов и 1000 евро номинала соответственно (с учетом премии за раннее согласие). Максимальный объем выкупа по обоим выпускам должен был составить 335 млн долларов. Однако позднее компания неожиданно отменила выпуск евробондов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK