Совету НБУ не "срезали" зарплату на время карантина - СМИ

Даже если предположить, что в этом году размер вознаграждений не изменялся, то все равно члены Совета НБУ зарабатывали втрое больше любого государственного служащего высокого ранга
Совету НБУ не "срезали" зарплату на время карантина - СМИ
Иллюстративное фото / flickr.com

Закон, которым на время карантина размер зарплат и других выплат для государственных служащих и должностных лиц государственных компаний ограничили 10 минимальными зарплатами (4723х10 - 47230 грн), как выяснилось, на членов Совета Национального банка Украины распространен не был.

Об этом сообщает "Экономическая правда".

Член Совета Нацбанка Виктор Козюк подтвердил изданию существование такого решения.

Читай также:

"Статья закона предусматривала перечень должностей и лиц, на кого распространяются ограничения. Формальных оговорок, что она распространяется на членов Совета НБУ, там действительно не было. Никто не знает, в чем причина этого", - сообщил он.

Возможно, суть в том, что введенное парламентом ограничение распространялось на служащих и должностных лиц НБУ. Однако члены Совета де-юре не являются ни теми, ни другими.

"Вопрос вознаграждений членов Совета НБУ было вынесено на заседание, и Совет проголосовал рекомендовать правлению Нацбанка действовать в соответствии с законом. У правления не было законодательных оснований интерпретировать положения так, чтобы ограничить размер выплат членам Совета", - добавил Козюк.

Читай также:

В Нацбанке тем временем отказались комментировать данный вопрос и оглашать заработки членов Совета Нацбанка за 2020 года. Впрочем, если верить финансовой отчетности НБУ за 2019 год, в том году члены Совета получали в среднем до 133 тысяч гривен ежемесячно. Даже если предположить, что в этом году размер вознаграждений не изменялся, то все равно члены Совета НБУ зарабатывали втрое больше любого государственного служащего высокого ранга.

Напомним, ранее Кабмин отменил решение об отмене ограничений по зарплате для трех государственных банков.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK