Кабмин отменил ограничение зарплаты для топ-менеджеров госпредприятий

Отмечается, что ограничения на выплаты сняты в соответствии с международными договоренностями
Кабмин отменил ограничение зарплаты для топ-менеджеров госпредприятий
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров Украины снял карантинные ограничения для топ-менеджмента и членов наблюдательных советов государственных предприятий и компаний. Ранее размер их вознаграждения за работу был ограничен 10 минимальными зарплатами (47230 грн).

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Одновременно постановлением о "Некоторых вопросах оплаты труда руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждения членам наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики" правительство вернуло предыдущие ограничения выплат руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий", - говорится в сообщении.

Читай также:

Так, Кабмин вернул порядок определения вознаграждения в кратности к среднемесячной оплате в зависимости от группы предприятия и вида его экономической деятельности. Также возвращено ограничение, которым определенный в контракте месячный размер заработной платы руководителя субъекта хозяйствования государственного сектора экономики может быть не выше 1,25 млн грн.

Отмечается, что ограничения на выплаты сняты в соответствии с международными договоренностями, в частности, с Международным валютным фондом.

При этом ранее Кабмин обещал оставить ограничения зарплат для госсектора в силе.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK