В сентябре заробитчане прислали в Украину больше денег

В целом за девять месяцев 2020 года объем денежных переводов из-за границы упал на 2,5%
В сентябре заробитчане прислали в Украину больше денег
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинцы, которые уехали за границу на заработки, в сентябре 2020 года перевели в страну 1,098 млрд долларов, что на 5,58%, или на 58 млн долларов больше, чем в сентябре прошлого года (1,04 млрд долларов).

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В целом за девять месяцев 2020 года объем денежных переводов из-за границы упал на 2,5% или 220 млн долларов до 8,48 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году (8,7 млрд долларов). Учитывались как официальные, так и неофициальные каналы перевода денег. За девять месяцев через банки в Украине перевели 3,4 млрд долларов, что на 653 млн долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,74 млрд долларов).

Читай также:

Напомним, что ранее глава ГНС Алексей Любченко указал среди резервов для наращивания налогов те 12 млрд долларов, которые пересылают в Украину работающие за границей "заробитчане". Он добавил, что налоговая обязательно займется этими деньгами. В качестве одного из первых шагов Налоговая планирует заставить украинские банки отменить понятие "банковской тайны".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK