Как снять арест исполнительной службы с имущества: Разъяснение Минюста

В большей части случаев арест с имущества или средств должника снимается по решению суда
Как снять арест исполнительной службы с имущества: Разъяснение Минюста
Иллюстративное фото / depositphotos.com

После завершения исполнительного производства по должнику арестованное исполнительной службой по решению суда имущество подлежит освобождению из-под ареста.

В Министерстве юстиции рассказали о том, как это делается.

Как только суд принимает соответствующее постановление о снятии ареста с имущества, оно снимается по постановлению исполнителя не позднее следующего дня, когда исполнителю стало известно о таких обстоятельствах.

Читай также:

Кроме того, освобождению из-под ареста подлежит банковский счет должника - не позднее следующего рабочего дня со дня поступления от банка документов, которые подтверждают, что на средства на этом счете запрещено обращать взыскание в соответствии с законом "Об исполнительном производстве".

В случае выявления нарушений при аресте имущества с него может быть снят арест по постановлению начальника соответствующего отдела государственной исполнительной службы, которому подчинен государственный исполнитель, допустивший нарушение. Также арест с имущества может сниматься по постановлению исполнителя при наличии письменного заключения эксперта, субъекта оценочной деятельности о невозможности или нецелесообразности реализации арестованного имущества должника в связи со значительной степенью его износа или повреждения.

Читай также:

Снятие ареста также возможно, если расходы, связанные с обращением взыскания на такое имущество, превышают денежную сумму, за которую его могут продать. Во всех остальных случаях арест с имущества или средств должника снимается по решению суда.

Напомним, что в Украине вводят систему автоматизированного ареста счетов должников.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK