Топ-менеджменту "Приватбанка" угрожают: Госбанк требует разобраться

В банке уверены, что факт поступления угроз связан с исполнением менеджером своих профессиональных обязанностей, в частности
Топ-менеджменту "Приватбанка" угрожают: Госбанк требует разобраться
ПриватБанк / depositphotos.com

Государственный "Приватбанк" потребовал от Национальной полиции привлечь к ответственности авторов угроз в адрес одного из топ-менеджеров банка, чье имя пока что не оглашается.

Об этом говорится в заявлении банка.

"Получение личных сообщений с угрозами физической расправы является очередной попыткой дестабилизации работы банка и элементом персонального давления и преследования его руководства", - говорится в сообщении.

Читай также:

В банке уверены, что факт поступления угроз связан с исполнением менеджером своих профессиональных обязанностей, в частности - реализации стратегии банка по урегулированию проблемной задолженности по кредитам физических и юридических лиц, которую банк внедряет в соответствии с украинским законодательством и в интересах собственника.

"Шантаж и личные угрозы, так же как другие элементы давления, оказываемые на руководство Приватбанка в течение четырех лет, имеют целью запугивание и торможение процессов, связанных с эффективной трансформацией банка. Такое преследование является незаконным и неприемлемым в современном обществе", - прокомментировал ситуацию председатель правления "Приватбанка" Петр Крумханзл.

Читай также:

Напомним, что в мае 2018 года уже государственный "Приватбанк" инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр в отношении бывших владельцев - Игоря Коломойского и Андрея Боголюбова, а также других физических и юридических лиц, являвшихся собственниками и клиентами банка, обвинив их в выводе денег из учреждения в период до 2016 года. 27 июля 2020 года банк подал в этот же суд второе и дополненное исковое заявление против тех же персон.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK