НБУ урегулирует рынок электронных денег, но PayPal в страну не зайдет

Эпопея с сотрудничеством PayPal и Украины длится уже очень долго.
НБУ урегулирует рынок электронных денег, но PayPal в страну не зайдет
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальный банк Украины выпустил постановление, которое изменяет правила расчета электронными деньгами. Отмечается, что обращаться с ними теперь можно будет проще. Однако действия НБУ все равно не решают проблем с заходом в Украину крупнейшей дебетовой электронной платежной системой PayPal.

Об этом сообщает "Сегодня".

Эпопея с сотрудничеством PayPal и Украины длится уже очень долго. Система не хочет подчиняться требованиям Нацбанка, а регулятор не желает идти на уступки. Нынешнее постановление НБУ, говорят специалисты, не изменит положения, поскольку сегодня PayPal работает фактически только на вывод денег. В Украине нельзя обналичить деньги, которые получены через эту систему - разве что оплатить товар за границей, потому что деньги просто застряют на аккаунте.

Читай также:

"Это связано с тем, что Нацбанк требует от PayPal зарегистрироваться в Украине как финансовое учреждение. А они отвечают, что по международным протоколам не обязаны регистрироваться как финансовое учреждение ни в каких странах, на этот счет есть отдельная директива ЕС. Так что изменение правил обращения электронных денег никак не изменит ситуацию с PayPal", – рассказал изданию руководитель практики ІТ-права в АО Kachura Lawyers Андрей Шульгин.

Напомним, ранее стало известно, что анонимных электронных кошельков в Украине больше не будет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK