Анонимных электронных кошельков больше не будет: Детали

Одно из основных новшеств - введение обязательной идентификации и верификации пользователей
Анонимных электронных кошельков больше не будет: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальный банк Украины изменил "Положение об электронных деньгах в Украине". Новые изменения направлены на правила обращения электронных денег. Теперь они будут сильнее контролироваться государством.

Об этом сообщает "Сегодня".

Одно из основных новшеств - введение обязательной идентификации и верификации пользователей. Это означает отсутствие анонимных электронных кошельков, так же как и анонимных денежных переводов. Электронные деньги, благодаря закону о финансовом мониторинге, отнесены к активам – таким же, как обычные банковские счета, недвижимость и так далее; соответственно, они подлежат контролю и учету, как все другие виды активов и доходов гражданина.

Читай также:

"То есть открывая электронный кошелек, пользователь будет проходить идентификацию и верификацию. Кроме того, переводы с использованием электронных денег будут сопровождаться информацией о плательщике и получателе, как этого требует закон о финмониторинге", – рассказала изданию руководитель киевского офиса адвокатского объединения Matviyiv&Partners Юлия Лукошкина.

Напомним, ранее в Украине вступили в силу новые правила использования электронных денег.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK