Печатный станок могут запустить? Что говорят эксперты - СМИ

Разные точки зрения - разное мнение
Печатный станок могут запустить? Что говорят эксперты - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Бывший министр финансов Украины Александр Данилюк предостерег правительство от эмиссии наличной гривны с целью поддержки экономики - по его мнению, это крайне опасное решение для нашей страны.

Об этом сообщает "Обозреватель".

“Это теоретический подход, который может иметь серьезные последствия. С точки зрения теории, например профессора экономики, можно сказать: другие страны делают, давайте и мы сделаем. Но в наших условиях это риск того, что власть увидит решение на все случаи жизни. Поэтому больше будет обещаний, которые не будут подкреплены возможностями экономики и бюджета”, – отметил экс-министр.

Читай также:

По его словам, в бытность главой Минфина он постоянно сталкивался с такими предложениями, однако всегда был против дополнительного выпуска денег.

“Всегда будет решение: давайте напечатаем. Пообещаем сейчас, а расплачиваться из-за инфляции будет другой. Это последствия эмиссии сейчас. Если мы бы жили в другой стране, была бы другая оценка”, – подчеркнул Данилюк.

Напомним, ранее бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов начал говорить о необходимости дополнительной денежной эмиссии в Украине. До этого он неоднократно заявлял, что любые выгоды от "производительных эмиссий" имеют краткосрочный характер, а вот потери от них могут быть существенными


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK