Рада приняла госбюджет Украины на 2021 год: Подробности

По сравнению с первоначальным вариантом, проект госбюджета претерпел ряд изменений
Рада приняла госбюджет Украины на 2021 год: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада Украины на заседании 15 декабря 2020 года 289 голосами "за" наконец-то приняла во втором чтении и в целом законопроект о бюджете Украины на 2021 год.

По сравнению с первоначальным вариантом, проект госбюджета претерпел ряд изменений - среди прочего, в новом варианте капитальные расходы увеличили на 10,2 млрд грн до 100 млрд грн. Расходы на безопасность и оборону увеличились на 5,93% ВВП, 89 млрд заберет программа "Большая стройка", 4,5 млрд грн пойдет на развитие железной дороги, 2,4 млрд грн - на аэропорты.

"Дефицит бюджета в 2020 году будет профинансирован. Не переживайте, основаниями для этого являются последние аукционы, макрофинансовая помощь. Накопленные расходы на декабрь является проблемой, но мы с ней справимся, не переживайте", - заверил министр финансов Украины Сергей Марченко, отвечая на вопросы нардепов.

Читай также:

Напомним, 26 ноября Кабмин объявил о том, что проект госбюджета-2021 доработан. 27 ноября обновленный проект госбюджета передали в Верховную Раду Украины. Мы также писали о том, какие правки были внесены в Бюджетный кодекс 2021 года и сколько на расходы получат народные депутаты.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK