Кабмин медлит с упрощением регистрации авто: Что происходит

Документ, который разрешает украинцам регистрировать авто прямо в автосалонах, где-то "застрял"
Кабмин медлит с упрощением регистрации авто: Что происходит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров Украины где-то "потерял" документ, который в случае принятия позволил бы украинцам регистрировать приобретенные автомобили непосредственно в автосалонах, значительно упростив процедуру регистрации.

Об этом сообщает UBR.ua со ссылкой на генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко.

Читай также:

По его словам, Министерство внутренних дел уже согласовало документ во всех инстанциях и передало его в Кабмин, где постановление благополучно "застряло". Назаренко предположил, что правительство загружено борьбой с пандемией коронавируса и не может пока уделить внимание документу. Впрочем, добавил он, документ скорее помог бы в антикоронавирусной борьбе, так как позволил бы разгрузить очереди в сервисные центры МВД, которые имеют не очень большую площадь. В сравнении с ними в автосалонах очередей нет, что облегчает соблюдение социальной дистанции.

Читай также:

Олег Назаренко также сообщил, что в парламент уже поступил законопроект, который бы разрешил самим автовладельцам "без всяких посредников" заказывать номерные знаки. Это еще больше снизит бюрократию и предоставит гражданам Украины больше свободы.

Ранее мы писали, какие новые и б/у авто были популярны в Украине в ноябре.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK