Сколько Зеленскому принес "95 квартал": Декларация президента

Так, 30 декабря Зеленский получил от "Квартала" две выплаты - 1,048 млн грн и 3,306 млн грн
Сколько Зеленскому принес "95 квартал": Декларация президента
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский задекларировал за 2020 год доход в сумме 4,354 млн грн роялти, полученный от ООО "Квартал-95". Кроме того, украинский президент получил выплату в 235 тысяч гривен роялти от ООО "Киностолица".

Об этом свидетельствуют данные Единственного государственного реестра деклараций.

Читай также:

Так, 30 декабря Зеленский получил от "Квартала" две выплаты - 1,048 млн грн и 3,306 млн грн. При этом за весь 2019 год семья Зеленского суммарно получила доход в размере 26,6 млн грн при том, что Зеленский с мая 2019 года отошел от бизнеса, а его зарплата на посту президента составила 208 тысяч гривен.

Кроме выплат, президент задекларировал дом ценой более 1,5 млн гривен, а также шесть квартир (куплены в разные периоды времени), виллу в Италии стоимостью 88 млн гривен (зарегистрирована на компанию San Tommaso S.R.L.), квартиру в Британии стоимостью 21 млн гривен.

Читай также:

Напомним, 28 октября Конституционный суд опубликовал решение, которым признал неконституционными ряд положений закона Украины "О предотвращении коррупции" и уголовную ответственность за декларирование недостоверной информации. Таким образом, антикоррупционные органы были вынуждены закрыть сотни дел за недостоверное декларирование, был заблокирован процесс назначения на должности победителей на местных выборах, а страна не смогла получить внешние финансовые заимствования от Международного валютного фонда и Европейского союза.

Верховная Рада Украины на заседании 4 декабря поддержала возобновление уголовной ответственности за ложь в декларациях или непредставление декларации, приняв в целом законопроект № 4460-д.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK