Сколько денег Украина одолжила в 2020 году - и у кого: Инфографика

Самую крупную сумму Украина получила от Международного валютного фонда
Сколько денег Украина одолжила в 2020 году - и у кого: Инфографика
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина в 2020 году одолжила очень много денег из внешних и внутренних источников. Суммы исчисляются миллиардами долларов - и все это придется отдавать, рано или поздно.

Об этом сообщает "Слово и дело".

Так, в июле 2020 года Министерство финансов разместило еврооблигации на сумму 2 млрд долларов (эквивалент - 55,4 млрд грн), которые будут погашаться в марте 2033 года. За счет этой суммы были выкуплены облигации со сроком в 2021-2022 годах, а так частично профинансированы расходы госбюджета. Также Украина объявила о выпуске 10-летних еврооблигаций со сроком погашения в январе 2030 года, что позволило привлечь 33,9 млрд грн (1,25 млрд евро), средства направили на финансирование государственного бюджета.

Читай также:

Но самую крупную сумму Украина получила от Международного валютного фонда. После того как в июне 2020 года МВФ одобрил для Украины программу Stand-by объемом 5 млрд долларов на 18 месяцев, 12 июня страна получила первые 55,2 млрд грн. Следующий транш планируется в феврале или марте 2021 года.

Еще 15 млрд грн (500 млн евро) составил кредит от Евросоюза в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. 8,3 млрд грн (эквивалент - 250 млн евро) Украина привлекла от американской продовольственной компании Cargill Financial Services International. Кроме этих денег, еще 2,7 млрд грн (эквивалент - 96 млн долларов) Украина получила от Международного банка реконструкции и развития в рамках проектов "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» и «Улучшение здравоохранения на службе у людей".

Ранее мы рассказывали о том, во сколько госдолг обойдется обычным украинцам, и по сколько придется "скинуться" в 2021 году.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK