"Ощадбанк" меняет реквизиты карт на токены для безопасности

Такое решение даст банку возможность заменить реквизиты платежной карточки на уникальный цифровой идентификатор - токен
"Ощадбанк" меняет реквизиты карт на токены для безопасности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Государственный банк "Ощадбанк" принял решение использовать для установки новых стандартов безопасности и защиты персональных данных клиентов во время онлайн-платежей Visa Token Service (VTS).

Об этом 15 января сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

Читай также:

Такое решение даст банку возможность заменить реквизиты платежной карточки на уникальный цифровой идентификатор - токен. Во время оплаты, таким образом, фактически используется цифровая копия карты. Также значительно упрощается осуществление платежей - после первой оплаты на сайте или в приложении продавца данные карты в автоматическом режиме токенизируются благодаря VTS, а для онлайн- и мобильных платежей Visa вообще предоставляет отдельный токен (в том числе NFC) предприятия - и в других местах использовать данные конкретно этого токена невозможно.

Читай также:

Госбанк уже начал сотрудничество с платформой онлайн-платежей и переводов Portmone.business. Также сервис уже доступен в мобильном приложении "Киевстар", на сайте OLX и в чат-боте "Укрзализныци" по продаже билетов в Viber и Telegram, где Ощадбанк выступает банком-партнером.

Ранее государственный "Ощадбанк" презентовал собственный сервис приема бесконтактных платежей с помощью смартфона без дополнительного оборудования - ОщадPAY, разработанный в сотрудничестве с VISA.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK