Карантин не помеха: Заробитчане нарастили переводы в Украину - НБУ

Деньги поступали через корсчета, платежные системы и неформальные каналы
Карантин не помеха: Заробитчане нарастили переводы в Украину - НБУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украину с января по декабрь 2020 года трудовые мигранты ("заробитчане") перевели 12,121 млрд долларов - это на 200 млн долларов больше, чем в 2019 году (11,921 млрд долларов).

Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины.

Так, через корреспондентские счета банков в 2020 году поступило 4,7 млрд долл против 3,8 млрд в 2019 году, через международные платежные системы - 2,69 млрд долл против 2,2 млрд долл в 2019 году, по неформальным каналам - 4,7 млрд долл против 5,8 млрд долл в 2019 году. Не учитываются данные по оккупированной РФ Автономной Республике Крым, г. Севастополю и временно оккупированным территориям в Донецкой и Луганской областях.

Читай также:

"Частные денежные переводы по методологии платежного баланса представляют собой доход домашних хозяйств, поступающий от других домохозяйств из-за рубежа, и связаны с временной или постоянной миграцией населения. Переводы могут осуществляться как по официальным каналам - через банки, международные системы денежных переводов, почтовые отделения, так и по неофициальным - путем передачи наличных денег и других материальных ценностей от одного домохозяйства другому", - пояснили в НБУ.

Читай также:

Напомним, что ранее глава ГНС Алексей Любченко указал среди резервов для наращивания налогов те 12 млрд долларов, которые пересылают в Украину работающие за границей "заробитчане". Он добавил, что налоговая обязательно займется этими деньгами. В качестве одного из первых шагов Налоговая планирует заставить украинские банки отменить понятие "банковской тайны".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK