Командованию Медсил ВСУ в 2021 году выделено свыше 870 млн гривен

Для борьбы с COVID-19 военные медики закупили более 60 аппаратов ИВЛ.
Командованию Медсил ВСУ в 2021 году выделено свыше 870 млн гривен
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В 2021 году на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины предусмотрено 870,6 миллионов гривен. Об этом рассказал в.и.о. обязанности командующего Медицинских сил ВСУ Сергей Халик, передает «Укринформ» во вторник, 2 февраля.

Из этих средств 232 миллиона гривен предусмотрено непосредственно для закупки новейшего оборудования и изделий медицинского назначения.

Читай также:

Также Сергей Халик отметил, что в прошлом году Медсилы получили на 2,7 млн. гривен больше, нежели в этом.

В основном финансы были направлены на выполнение необходимых санитарных мероприятий по предупреждению распространения болезни COVID-19, на ликвидацию и локализацию вспышек инфекции и тому подобное. Помимо этого в марте-апреле 2020 года Министерство обороны Украины выделило дополнительно 158,8 миллиона гривен. Благодаря чему ВСУ смогли профинансировать учреждения здравоохранения (1 млн. гривен) и закупить аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты (58 млн. гривен).

Читай также:

На текущий ремонт сервисное обслуживание оборудования и утилизацию медицинских отходов Минобороны выделил в сентябре прошлого года 2,7 млн. гривен.

Всего на закупку лекарств было потрачено 549,6 млн. гривен, что составляет 68,1% от выделенных средств. На закупку медоборудования – 203,6 млн. гривен, что составляет 23,3% от общей суммы.

Также Сергей Халик добавил, что в рамках отдельной бюджетной программы Командованию Медицинских сил ВСУ в конце 2020 года было выделено 33 млн. гривен для приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких. На эти средства было закуплено 63 аппарата ИВЛ.

  • Также мы сообщали, что 9 тыс. членов семей военнослужащих, погибших в зоне АТО/ООС, получат  доплаты к пенсии.
  • В 2019 году финансирование Минобороны на 11 млрд гривен превышало  расходы.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK