Абромавичус покинул набсовет Ощадбанка: Названа причина

9 февраля 2021 года Кабинет министров отозвал представителя государства от президента из набсовета
Абромавичус покинул набсовет Ощадбанка: Названа причина
Айварас Абромавичус / Facebook

Бывший министр экономики, экс-глава государственного оборонного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус покинул место в наблюдательном совете государственного Ощадбанка, не успев даже занять должность.

Об этом сообщил в Twitter сам Абромавичус и приложил фото своего заявления с обращением к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой об отзыве.

Абромавичус подтвердил, что его желание уйти связано с конфликтом интересов.

Читай также:

"Мое заявление по собственному желанию связано с появлением конфликта интересов, ведь я, как частный инвестор, сделал инвестиции в ряд финтех-компаний, которые планируют конкурировать с традиционными банками. Это делает мое участие в наблюдательном совете госбанка невозможным", – отметил он.

Заявление чиновника датировано 1 февраля, 9 февраля 2021 года Кабинет министров отозвал представителя государства от президента из набсовета. Несмотря на то, что в набсовет Абромавичуса ввели еще 4 ноября 2020 года, вступить в должность он так и не успел.

Напомним, Абромавичуса назначили главой государственного концерна "Укроборонпром" в июле 2019 года. 6 октября 2020 года Зеленский заменил Абромавичуса сначала на Игоря Фоменко в роли и.о. главы ГК, а позднее назначил на это место Юрия Гусева.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK