В Украине стабильная ситуация с финансовыми доходами, - Сергей Марченко

Доходы в бюджет составили на 3,5 млрд. гривен больше, чем было запланировано.
В Украине стабильная ситуация с финансовыми доходами, - Сергей Марченко
Министр финансов Украины Сергей Марченко / facebook.com

Министр финансов Украины Сергей Марченко дал оптимистичные прогнозы на завершение года. По его словам, ситуация с государственными финансами в стране стабильная, сообщает УНІАН.

"При отсутствии непредвиденных событий, мы выполним бюджет по доходам. Вижу конец года достаточно оптимистичным, ведь мы начали год с рекордно высокими остатками на казначейских счетах по сравнению с соответствующими периодами в течение последних лет (71 млрд гривен)".

Читай также:

Бюджет глава Минфина оценил как напряженный, но в целом реальный – это подтверждают и результаты января. Так, в общий фонд поступило на 3,5 млрд. гривен больше, нежели запланировано. В основном перевыполнение стало возможным за счет поступлений налоговой службы – 3,4 млрд. гривен. Однако, наибольший процент доходов обеспечил внутренний НДС – 132,4%.

Положительная динамика и рост НДС является самым главным результатом, который укрепляет государственные финансы Украины с прошлого года.

Читай также:

Также Сергей Марченко отметил, что, по прогнозам НБУ, январский карантин оказал влияние на экономику страны на уровне 0,1-0,1% ВВП. Положительное влияние на ситуацию оказали также декабрьские выплаты. Спрос потребителей был удовлетворен на необходимом уровне еще в начале локдауна – гражданам дали возможность заранее подготовится к жестким ограничениям, а у государства была создана некая «подушка безопасности».

  • Как мы ранее сообщали, Сергей Марченко призвал украинцев не переживать по поводу незначительных колебаний курса гривны. Это обычные сезонные изменения.
  • Кабмин намерен и дальше сокращать расходы госбюджета в 2022 году.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK