МВФ и Кабмин обсуждают сокращение дефицита бюджета - министр

Требование МВФ не новое - такое же было выдвинуто и в отношении госбюджета на 2021 год
МВФ и Кабмин обсуждают сокращение дефицита бюджета - министр
Министр финансов Украины Сергей Марченко / mof.gov.ua

Кабинет министров Украины намерен продолжить сокращение расходов государственного бюджета в 2022 году. Они будут урезаны примерно на 90 миллиардов гривен. Этого требует Международный валютный фонд в рамках выполнения одного из требований для получения транша - снижения дефицита бюджета.

Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в интервью "Корреспонденту".

Читай также:

"Мы ставили цель - ориентировочно 4-4,5% ВВП дефицита госбюджета на 2022 год. У МВФ индикатор - 3,5%. При этом 2020 год мы закончили с дефицитом 5,3% ВВП, а в 2021-м планируем быть в рамках 5,5%", - рассказал он.

Требование МВФ не новое - такое же было выдвинуто и в отношении госбюджета на 2021 год, после чего Кабмину пришлось спешно сокращать дефицит госбюджета.

Читай также:

Ранее мы писали, что МВФ по итогам работы миссии в Украине 21-24 декабря 2020 года в течение нескольких месяцев может предоставить Украине следующий транш по кредитной программе stand-by. 21 декабря 2020 года миссия МВФ приступила к работе в Украине. 29 января 2021 года стало известно, что миссия продлила сроки работы в Украине.

В 2021 году Украина должна выплатить по госдолгу полтриллиона гривен. В том числе в пользу МВФ страна должна вернуть около 1,7 млрд долларов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK