В МВФ пока не готовы назвать сроки следующего транша для Украины

Миссия Фонда изучает политику по экономическому развитию и реформам Украины
В МВФ пока не готовы назвать сроки следующего транша для Украины
МВФ / depositphotos.co

Миссия Международного валютного фонда, которая сейчас работает в Украине, должна определить политику экономического развития и проведения реформ в стране, без этого нельзя сказать ничего о тех сроках, в которые будет предоставлен новый транш по программе для Украины.

Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс во время брифинга, комментируя вопрос о возможных сроках выделения следующего транша МВФ для Украины, сообщает "Укринформ".

Читай также:

"Виртуальная миссия на уровне персонала, которая начала работу в конце прошлого года, прервалась на короткое время во время праздничного периода и затем возобновила и продолжает работать сейчас", - отметил Райс.

По его словам, сейчас "обсуждаются вопросы в широком контексте" по программе для Украины, также миссия Фонда изучает политику по экономическому развитию и реформам.

"Это то, что мы должны обсудить, чтобы подвести фундамент для завершения осмотра", - подчеркнул представитель Фонда.

Читай также:

Ранее мы писали, что МВФ по итогам работы миссии в Украине 21-24 декабря 2020 года в течение нескольких месяцев может предоставить Украине следующий транш по кредитной программе stand-by. 21 декабря 2020 года миссия МВФ приступила к работе в Украине. 29 января 2021 года стало известно, что миссия продлила сроки работы в Украине.

В 2021 году Украина должна выплатить по госдолгу полтриллиона гривен. В том числе в пользу МВФ страна должна вернуть около 1,7 млрд долларов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK