Экономика в Украине: ВВП сократился на 4,2%

В прошлом году ВВП упал гораздо ниже, чем за последние 4 года
Экономика в Украине: ВВП сократился на 4,2%
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине в 2020 году ВВП сократился на 4,2 %, вопреки прогнозам правительства о сокращении на 4,8%. Об этом свидетельствует обзор Министерства экономики 2020 года.

Читай также:

Сводный индекс производства товаров и услуг (СИп) в прошлом году сократился на 4,4% в разных видах экономической деятельности.

Из-за пандемии коронавируса экономическая ситуация в Украине в начале 2020 года немного пошатнулась. Был зафиксирован спад экономической деятельности из-за паники COVID-19.

Читай также:

Во второй половине года ситуация улучшилась. Государство, бизнес и другие представители рынка экономики научились действовать в условиях карантина и постоянных ограничений. Поэтому ситуация с экономикой ближе к концу 2020 года немного стабилизировалась, отмечают в Минэкономике.

Также сообщается, что за последние четыре года в 2020 наблюдался наибольший процент сокращения ВВП. В 2017 году процент его сокращения составил 2,5. На следующий год – 3,4%. В 2019 году ВВП сократилось на 3,2%. В 2020 году сокращение ВВП составило 4,2%. Последний раз сильное сокращение реального валового внутреннего продукта наблюдалось в 2015 году и составило 9,8%.

  • В Министерстве экономики заверили, что Украина выполнит бюджет по доходам в этом году.
  • МВФ потребовал от Украины сократить расходы  госбюджета в 2020 году почти на 90 млрд. гривен.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK