НКРЕКП впервые аннулировала лицензию поставщику газа

Как отметил Регулятор, за грубые нарушения правил, такие как незаконное включение в свой реестр клиентов других компаний, и в дальнейшем будут лишать лицензии.
НКРЕКП впервые аннулировала лицензию поставщику газа
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), впервые аннулировала лицензию за злоупотребления на рынке природного газа.

Читай также:

Об этом сообщается на странице Регулятора в  Facebook.

Лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа лишили предприятие, большинство потребителей которого находятся в г. Мелитополе.

В ходе внеплановой проверки было выявлено, что поставщик газа без получения заявления-присоединения к договору поставки природного газа включал в свой реестр бытовых потребителей, которых обслуживал совершенно другой оператор газораспределительных систем.

Читай также:

Как отметила член НКРЕКП Оксана Кривенко, рынок природного газа в Украине создан для того, чтобы потребители свободно выбирали поставщика, а принудительный переход потребителя, как в данном случае, является недопустимым. За подобные грубые нарушение других поставщиков газа также будут лишать лицензии.

Пострадавшим потребителям до 1 марта 2021 года дали время выбрать нового поставщика газа. В противном случае, их автоматически переведут на обслуживание к поставщику «последней надежды». Цена за газ для потребителей будет не выше предельной, которую установил Кабмин.

  • Ранее Юрий Витренко пояснил, почему украинцы платят  за газ в 2-3 раза больше его себестоимости.
  • В 2020 году в Украине подорожал автомобильный газ. Остальные виды топлива упали в цене.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK