Владимир Зеленский подписал с ОАЭ контарктов на 3 млрд долларов

По мнению Президента, иностранные инвестиции значительно улучшат экономическую ситуацию внутри Украины.
Владимир Зеленский подписал с ОАЭ контарктов на 3 млрд долларов
Владимир Зеленский с официальным визитом в ОАЭ / president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Объединенные Арабские Эмираты подписал контрактов на 3 млрд. долларов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Читай также:

Украинская делегация подписала меморандумы о взаимопонимании между Фондом госимущества Украины и инвестиционным фондом Mubadala (ОАЭ). Меморандумом предусмотрено углубленное сотрудничество по разработке перспективных инновационных проектов в Украине. Также меморандум дает право эмиратской стороне участвовать в программе приватизации госсобственности Украины.

"На всех международных встречах я призываю инвестировать в Украину. Наше государство имеет огромный потенциал: геополитическое положение, природные ресурсы, образованные люди. Именно сейчас время реализовывать этот потенциал и создавать сильную экономику", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Он считает, что иностранные инвестиции будут способствовать росту экономики Украины. А также данный меморандум откроет путь для крупных вложений в Украину со стороны Западной Азии.

Читай также:

В свою очередь, Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с компанией INTELMAX Management Consulting о сотрудничестве и создании платформы по обмену интеллектуальной собственностью. Платформа будет работать на основе блокчейна Fantom, что обеспечит высокий уровень безопасности и прозрачности. Кроме того, Минцифра планирует внедрять блокчейн-технологии в государственные услуги и процессы.

Также, с партнерами из Абу-Даби были подписаны документы в сфере обороны. В частности, была обговорена возможность строительства совместных заводов за пределами Украины.

Читай также:

Не обошли стороной и агросферу Украины. Согласно подписанному меморандуму, в стране создадут агрохаб и трейдиногую компанию, что позволит обеспечить продовольственную безопасность.

Также партнеры обговорили возможность открытия украинского суверенного фонда для дальнейших совместных вложений.

Помимо этого, с инвестиционным фондом Mubadala заключили меморандумы еще 18 украинских компаний, среди которых ДТЭК, «Интерпайп», Unit City, Dragon Capital, EastOne, Ufuture и Fortior.

  • В конце 2020 года иностранные инвесторы вывели из Украины около 50 млн. долларов, а вложили - 4 млн. долларов.
  • Украинцы в 2020 году перевели за границу в 3 раза больше средств. В основном скупались ценные бумаги.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK