В Украине не будет аварийных отключений света, - Укрэнерго

"Укрэнерго" планирует стабильно работать даже при критических запасах угля.
В Украине не будет аварийных отключений света, - Укрэнерго
Иллюстративное фото / depositphotos.com

"Укрэнерго" не планирует аварийных отключений и, не смотря на низкие запасы угля, строит план работы в таких условиях. Об этом в ходе форума  "Украина 30. Платежка" рассказал председатель правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Температура сейчас снижается, и этот осенне-зимний период действительно является непростым. Но у нас есть план, как сбалансировать энергосистему. Частью этого плана было включение в сеть второго энергоблока ХАЭС, которое состоялось 15 февраля в 9:31 утра, что поможет нам пройти этот период. Также остаются в работе дополнительные блоки Центрэнерго, работающие на природном газе ".

Читай также:

Он подчеркнул, что аварийных отключений света или ограничений электроэнергии в Украине не будет ни на этой неделе, ни потом.  По его словам, запасы угля в стране низкие, к тому же аварийность на ТЭС  тоже является фактором риска. Но в "Укрэнерго" уже разрабатывают план работы в таких условиях – как на сейчас, так и на будущее.

Кроме того, глава правления НЭК "Укрэнерго" заверил, что следующей зимой Украина не будет находится в таких критических условиях, как сейчас и проблем с обеспечением топливом тепловых электростанций тоже не будет.

По данным "Укрэнерго", в январе-феврале текущего года запасы угля на теплоэлектростанциях были на 43% меньше минимального необходимого уровня.

  • Ранее сообщалось, что аварийное отключение электроэнергии в Украине могут возобновить. Причиной тому назвали критически низкие запасы угля.
  • Кроме того, Украина может отказаться от импорта электроэнергии из России - в работу ввели мощный энергоблок.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK