У Зеленского рассчитывают продолжить сотрудничество с МВФ

Советник президента отметил, что представители МВФ ведут переговоры с несколькими инстанциями - с Минфином, с Минюстом и Нацбанком.
У Зеленского рассчитывают продолжить сотрудничество с МВФ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина ожидает продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), несмотря на провал миссии МВФ в стране. Сейчас идет техническая часть переговоров сразу по трем направлениям.

Об этом заявил советник Президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире "Радио НВ".

Советник отметил, что представители МВФ ведут переговоры с несколькими инстанциями - с Минфином, с Минюстом и Нацбанком.

Читай также:

"С Минфином более или менее понятно, что обсуждается: параметры 2022 года, некоторые аспекты относительно этого года, но они не такие принципиальные, что их невозможно решить. Идет повестка из НБУ, там тоже более-менее все понятно и тоже ощутимый прогресс был... Я не вижу серьезных проблем, не думаю, что нам надо немедленно начать беспокоиться из-за заявлений со стороны МВФ - точно не стоит. Во-первых, мы ожидаем, что сотрудничество будет продолжено. Во-вторых, страна в этом году находится на восстановительной траектории", - резюмировал он.

Несмотря на провал переговоров, Кабинет Министров намерен и дальше сотрудничать с МВФ. За время работы виртуальной миссии были намечены вопросы и будет продолжаться диалог. Министр финансов заявил, что Украина не может строить планы на 2021 год без участия МВФ - "цена слишком высока".

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK