В пассажирских поездах "Укрзализныци" появится Wi-Fi

Разговор о внедрении в поездах Wi-Fi идет давно Однако дальше разговоров и пилотных проектов дело пока что не заходило.
В пассажирских поездах "Укрзализныци" появится Wi-Fi
Интерсити / uz.gov.ua

Государственная железнодорожная компания "Укрзализныця" работает над оснащением своих пассажирских поездов системами Wi-Fi-доступа к интернету. Первыми оснастят интернетом скоростные поезда "Интерсити".

Об этом заявил директор по вопросам информационных технологий АО "Укрзализныця" Владимир Резник, сообщает пресс-служба УЗ.

Резник отметил, что разговор о внедрении в поездах Wi-Fi идет давно Однако дальше разговоров и пилотных проектов дело пока что не заходило.

Читай также:

"Наша задача - создать качественный сервис в пассажирских поездах. Одна из основных тенденций настоящего - это мобильность и присутствие онлайн. Поезда Интерсити+ часто используются как офисы на колесах, поэтому в этих поездах прежде всего важно обеспечить качественный доступ к интернету", - отметил он.

На данный момент компания совместно с инвесторами изучает технологии, которые могли бы обеспечить реализацию идеи. Пилотным проектом станет внедрение Wi-Fi в скоростных поездах Интерсити+ на направлении Киев-Харьков. Прорабатывается концепция, которая будет масштабироваться на все направления следования поездов, с решением главной проблемы - покрытие слепых зон.

Читай также:

"Если этот проект будет успешным, мы введем Wi-Fi во всех поездах, обеспечим бесперебойную связь на протяжении всего пути курсирования поездов по территории Украины", - пообещал Резник.

Напомним, "Укрзализныця" собирается перекрасить пассажирские вагоны в новые цвета. Также мы писали о том, что компания анонсировала запуск собственного чат-бота с функцией продажи билетов, который будет развернут в популярных мессенджерах Viber и Telegram.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK