Новые транспортные льготы: Как Кабмин изменил порядок их монетизации

Так, льготы по оплате проезда на транспорте всех видов предоставляются отдельным категориям лиц в наличной форме по решению местных властей с утверждением периодичности и сроков выплаты
Новые транспортные льготы: Как Кабмин изменил порядок их монетизации
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине подготовили новый порядок предоставления льгот по оплате проезда отдельным категориям граждан в наличной форме. Порядок монетизации этих льгот должен заменить собой аналогичный документ, отмененный в 2018 году.

Проект за авторством Министерства социальной политики Украины размещен для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Так, льготы по оплате проезда на транспорте всех видов предоставляются отдельным категориям лиц в наличной форме по решению местных властей с утверждением периодичности и сроков выплаты; в случае отсутствия такого решения, соответствующие льготы продолжают предоставляться в безналичной форме.

Читай также:

Денежную выплату проводят исполнительные органы территориальных общин:

  • лицам, которые получают пенсию и государственную социальную помощь, - путем перечисления средств на текущие счета в банках или почтой,
  • лицам, которые не получают пенсии и государственной социальной помощи, - путем перечисления денежных средств на их текущий счет в банке.

Кабинет министров еще в марте 2018 года установил порядок предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда, говорится в пояснительной записке к проекту. Но в декабре 2018 года Окружной административный суда Киева признал данное постановление правительства противоправным и недействительным, поскольку при их принятии не было доказана целесообразность установления социальной нормы в количестве 30 поездок в месяц, а также соответствующего их распределения по видам транспорта и между областями. Поэтому данное постановление КМУ было отменено.

Напомним, что в Киевской области после 14 февраля резко выросли цены на проезд в пригородных маршрутках. В частности, выросла плата за проезд в Макаровском районе, в Броварах, частично в Киево-Святошинском и Васильковском районах.

Ранее в Мининфраструктуры предложили заменить  маршрутки в городах на автобусы



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK