Нелегалов-украинцев стали чаще депортировать с заработков в Европе, - СМИ

Из-за пандемии коронавируса внутри Европы сократилось количество рабочих мест, поэтому работодатели стали чаще отдавать преимущество в работе своим согражданам.
Нелегалов-украинцев стали чаще депортировать с заработков в Европе, - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по мировой экономике и многие жители Европы потеряли работу. Это привело к тому, что в  наиболее популярных странах для заработка увеличилась депортация украинцев и других заробитчан.

Читай также:

Об этом информирует УНИАН в понедельник, 22 февраля.

Как рассказала эксперт Руслана Бровчук, по данным Международной организации труда в 2020 году в Европе были уничтожены 225 млн. рабочих мест. Больше всего под удар попала молодежь возрастом от 15 до 24 лет – 8,7% людей этой категории потеряли работу в Европе с занятостью на полный день. Среди взрослых показатель составил 3,7% в зависимости от страны.

Читай также:

С началом эпидемии украинцам стало тяжелее устроиться на официальную  работу в США – там ввели программу по снижению притока малоквалифицированных граждан других стран. Кроме того, Бельгия, Германия и Нидерланды также стали чаще отказывать украинцам в официальной работе. По прежнему доступными для заробитчан остаются Польша и Чехия.

"Сейчас многие страны усилили контроль на внутренних границах, чего не было в допандемийное время. Соответственно увеличилось количество депортаций украинцев, которые едут работать нелегально, например, в Германию с польской визой", - пояснила эксперт.

Похожего мнения придерживается и президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойников. Наиболее высокооплачиваемы страны Европы и США сейчас не принимают на официальную работу иностранцев, а нелегальный труд таит в себе массу рисков и неприятностей.

Читай также:

В основном нелегальное трудоустройство предлагают мошенники, которые возьмут за оформление немалую сумму, а по факту никаких гарантий не дадут. К тому же, на такого рода работе мигрант не застрахован от невыплаты зарплаты, ведь работодатель может попросту выгнать нелегала, когда захочет и все на этом. Что уже говорить о рисках потерять здоровье или даже жизнь, ведь мало кто будет заботиться безопасностью мигранта-нелегала.

Эксперты не советуют заробитчанам устраиваться на нелегальную работу, так как риски гораздо выше, нежели ожидаемый доход.

  • Ранее мы рассказывали о том, на какие вакансии приглашают украинцев в Польшу.
  • Есть ли какие-то гарантии и социальные страховки при оформлении на работу за рубежом.
  • В Украине назвали топ наиболее востребованных вакансий с достойной заработной платой.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK