Украинские заробитчане за рубежом: Защищает ли их официальное трудоустройство

Впрочем, как говорят юристы, иностранцы всегда обманывают заробитчан с деньгами
Украинские заробитчане за рубежом: Защищает ли их официальное трудоустройство
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Работа за границей иногда напоминает настоящую рулетку – повезет, не повезет. Если не повезет, тогда - несчастные случаи, невыносимые условия жизни, тяжкий труд без заработка и едва не спецоперация по возвращению домой.  Потраченное время и потерянное здоровье. Гарантирует ли официальное трудоустройство за границей защиту от такого расклада?

Об этом сообщает "Сегодня".

Читай также:

Так, украинка, которая побывала на работе в Польше, говорит – нет, никаких гарантий даже официальное трудоустройство не дает. Она работала на польском заводе, получая около 1800 злотых (приблизительно 10 тыс. грн). Тяжелая работа в холодном цеху с 20-минутным перерывом, и никаких больничных и компенсаций при травме, когда ей на ногу упал 25-кг ящик. Теперь женщина вынуждена проходить довольно долгий курс лечения и реабилитации, который уже давно «сожрал» весь ее «польский» заработок.

Легальная работа за рубежом не гарантирует ни компенсаций, ни страховок, ни человеческого отношения, подтвердил еще один украинец, который несколько лет работал на испанскую компанию, пока не попал в аварию. И хотя его вины не было – компания попыталась «кинуть» его на деньги.

Читай также:

"Как я это знаю, они снимают с меня деньги, и страховая все равно это покрывает. То есть, они себе эти деньги оставляют на кармане", – рассказал он.

Впрочем, как говорят юристы, иностранцы всегда обманывают заробитчан с деньгами.

"Невыплата заработной платы или полностью, или как минимум в каком-то объеме. Второе – это минимальная заработная плата, какая только возможна", - рассказал изданию юрист Александр Босаковский.

Читай также:

Напомним, что ранее глава ГНС Алексей Любченко указал среди резервов для наращивания налогов те 12 млрд долларов, которые пересылают в Украину работающие за границей "заробитчане". Он добавил, что налоговая обязательно займется этими деньгами. В качестве одного из первых шагов Налоговая планирует заставить украинские банки отменить понятие "банковской тайны".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK