Украинцы бегут в Польшу: Кто едет искать работу за рубежом и почему

В то же время на фоне беспорядков в Беларуси выросло число граждан этой страны, которы ищут работу в Польше
Украинцы бегут в Польшу: Кто едет искать работу за рубежом и почему
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В последние месяцы среди украинцев, которые едут на работу на польские заводы и фабрики, значительно увеличилось количество разорившихся собственников малого и среднего бизнеса. Это украинцы, которые не выдержали карантинных ограничений, вынужденно закрыли бизнес и решили попытать счастья за рубежом. Их количество составляет около 15% от общего числа трудовых мигрантов.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на аналитический центр компании по международному трудоустройству.

Читай также:

Сейчас украинцы, которые уже имеют опыт в поиске работы за рубежом, сначала устраиваются на производство, а затем открывают в Польше свое дело - как только наберутся навыков и выучат польский язык. Часто такие люди получают в Польше вид на жительство, а затем остаются в ней навсегда.

В то же время на фоне беспорядков в Беларуси выросло число граждан этой страны, которы ищут работу в Польше. Больше всего среди них представителей интеллигенции и менеджеров среднего звена. В первую очередь они хотят трудоустроиться по специальности или найти высококвалифицированную работу.

Читай также:

Напомним, что 16 июня Верховная Рада одобрила за основу законопроект №2365, который вносит существенные изменения в сферу заграничного трудоустройства. Теперь трудоустроиться за рубеж станет легче и дешевле.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK