Украинских заробитчан массово депортируют из ЕС: Что случилось

На территории всего Европейского союза и Германии в частности действуют определенные эпидемиологические ограничения
Украинских заробитчан массово депортируют из ЕС: Что случилось
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинских заробитчан массово депортируют из стран Европейского союза. Только с июля по сентябрь из одной лишь Германии выслали 300 украинских граждан.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на генерального директора Gremi Personal Томаш Богдевич.

На территории всего Европейского союза и Германии в частности действуют определенные эпидемиологические ограничения. Согласно им, граждане Украины временно не могут въезжать на территорию Германии рамках безвизовых поездок с туристической, частной или деловой целью. Однако заробитчане всячески пытаются обойти это правило.

Читай также:

"Прибыв легально на территорию Польши и отбыв там карантин, некоторые пытаются нелегально ехать уже дальше – в Германию и другие страны ЕС. Для работы в Германии также используют поддельные трудовые договора, румынские и венгерские паспорта (в том числе и фальшивые), чешские рабочие визы", – пояснил изданию Богдевич.

Германская полиция вынуждена проводить спецоперации по поиску таких нарушителей. Задержанных нарушителей депортируют из ФРГ.

Читай также:

Чаще всего используется такая схема: украинцы нанимаются в Украине представителями мелких или часто непубличных польских фирм по трудоустройству для работы в Польше. В таких случаях людям предлагается нелегальное трудоустройство с лучшей зарплатой в Германии. В первую очередь речь идет об услугах в сфере ухода за людьми и домохозяйством.

Напомним, что ранее глава ГНС Алексей Любченко указал среди резервов для наращивания налогов те 12 млрд долларов, которые пересылают в Украину работающие за границей "заробитчане". Он добавил, что налоговая обязательно займется этими деньгами. В качестве одного из первых шагов Налоговая планирует заставить украинские банки отменить понятие "банковской тайны".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK