Рада одобрила закон о госслужбе с правкой о расширении полномочий и.о. министров

Основное изменение - значительное расширение полномочий и.о. министров
Рада одобрила закон о госслужбе с правкой о расширении полномочий и.о. министров
Верховная Рада Украины / depositphotos.com

Верховная Рада 267 голосами "за" приняла доработанный с учетом пожеланий президента Владимира Зеленского законопроект №4531, возобновляющий проведение конкурсов на занятие должностей на государственной службе. Теперь закон расширяет полномочия исполняющих обязанности министров.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на трансляцию заседания Рады.

Изменения, о которых просил Зеленский, предполагали расширение полномочий и.о. министра, так как в противном случае существовал риск паралича министерств без министров.  Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что такая ситуация с законом возникла в частности в связи с тем, что без главы остается Министерство энергетики: обязанности министра исполняет Юрий Витренко.

Читай также:

Напомним, Верховная Рада Украины 17 декабря 2020 года провалила кандидатуру бывшего топ-менеджера НАК "Нафтогаз" Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики парламентарии не пропустили - нашлось всего 186 голосов из 226 необходимых. Аналогично кандидатура Витренко была провалена 28 января 2021 года. Тем не менее, с 21 декабря 2020 года Витренко исполняет должность министра энергетики.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK