Ограничение пассажирских перевозок: Новые правила "красной зоны"

В областях, которые попали в "красную зону" запретили регулярные перевозки пассажиров, а в личных авто количество людей не должно быть больше пяти.
Ограничение пассажирских перевозок: Новые правила "красной зоны"
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет Министров Украины поддержал введение ограничений на пассажирские перевозки в тех областях Украины, которые попали в "красную зону". Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина.

Читай также:

Из-за увеличения случаев заболевания COVID-19 в Ивано-Франковской области и других регионах Украины, было принято решение о запрете высадки и посадки пассажиров на регулярные и нерегулярные междугородние и пригородные рейсы в тех областях, которые попали в "красную зону".

В частности, запрещается:

  • автобусная регулярная и нерегулярная перевозка
  • ж/д-перевозка
  • автомобильные регулярные рейсы
  • перевозки на городском электротранспорте
  • работа метро

Читай также:

Исключением являются лишь транзитные перевозки, которые не высаживают пассажиров в "красном регионе". Также разрешаются перевозки легковым автомобилем, в салоне которого находится не больше 5 человек, включая водителя. Дети до 14 лет не учитываются.

Также не запрещена перевозка граждан служебным или арендованным авто предприятий и учреждений.  Однако количество пассажиров не должно превышать количество сидячих мест в транспорте и все, кто находится в авто, должны быть в защитных масках. Кроме того, не менее чем за два дня о маршруте движения такого транспорта нужно предупредить органы Нацполиции.

Под запрет не попали перевозки специальными железнодорожными рейсами внутреннего сообщения, решение о которых принимается в каждом случае отдельно органами областных администраций по согласованию с Мининфраструктуры и Минздравом, а также в пригородном сообщении, решение по которым принимается облгосадминистрациями.

  • Напомним, что с 24 февраля в Украине вернули адаптивный карантин  и разделение областей на зоны, в зависимости от количества заболеваний коронавирусом.
  • В этот же день в стране началась кампания по вакцинации населения от COVID-19.
  • Первая партия вакцины прибыла в Украину днем ранее.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK