Отсутствие транша от МВФ не повлияет на социальные выплаты - Марченко

Проблем с соцвыплатами быть не должно - государственный бюджет сбалансирован, выполняется в полном объеме и не приходится говорить о том, что что-то может пойти не так.
Отсутствие транша от МВФ не повлияет на социальные выплаты - Марченко
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Хотя ряд экспертов высказывает опасения, что из-за нежелания Международного валютного фонда выдавать очередной транш Украине в стране могут начаться проблемы с обеспечением социальных выплат, это совершенно исключено.

Об этом министр финансов Сергей Марченко рассказал в интервью сайту "Сегодня".

"Программа с МВФ нам нужна, чтобы обеспечить источники покрытия внешних заимствований. При этом мы не рассматриваем варианты, при которых придется останавливать любые социальные выплаты. Даже теоретически это исключено", – отметил министр.

Читай также:

Проблем с соцвыплатами, по его словам, быть не должно - государственный бюджет сбалансирован, выполняется в полном объеме и не приходится говорить о том, что что-то может пойти не так.

"По итогам января даже перевыполнили по доходам на 3,5 млрд грн. Февраль тоже выполнен по доходам на 103,2%. Думаю, до конца года тренд сохранится", – резюмировал министр.

Напомним, что 12 февраля в Украине завершила свою работу виртуальная миссия МВФ. Однако нужного прогресса Украины представители Международного фонда не заметили, поэтому не были названы точные сроки получения транша и программа пересмотрена не была. Несмотря на это, в офисе президента надеются на дальнейшее сотрудничество с Валютным фондом.

Читай также:

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина не рассматривает  дальнейших планов без согласования с МВФ.

А глава финкомитета Даниил Гетманцев заверил, что даже если МВФ не даст Украине транш, то никакой катастрофы  не произойдет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK