Финотчеты в Украине обяжут публиковать в форме открытых данных, - Федоров

Данные земельного кадастра, наличие свободных коек в больнице и другую информацию теперь будут публиковать в виде открытых данных.
Финотчеты в Украине обяжут публиковать в форме открытых данных, - Федоров
Михаил Федоров, глава Минцифры / Facebook

В Кабмине приняли постановление, которым обязали публиковать финансовые отчеты в открытой форме. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

Федоров отметил, что такое требование выдвинуто в условиях Соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, для публикации теперь доступны свыше 100 новых наборов открытых данных.

"Это финансовая отчетность, сведения государственного земельного кадастра, реестр строительной деятельности, сведения о ГТС Украины, данные о количестве вакцин от COVID-19, информация о количестве свободных койко-мест в больницах с запасами кислорода", - написал глава Минцифры.

Читай также:

По его словам, это даст возможность любому украинцу убедиться в законности строительства или в разрешительных документах на его начало. Также можно проверить стоимость и качество ремонта дорог, экологическое состояние в региона и проверять информацию о судебных делах, по которым проходит гражданин.

Сервисы, на которых хранятся открытые данные, по типу "Орендатабот", помогают проверить нужную информацию, избежать мошенников и «держат в тонусе» органы власти, подчеркнул глава Минцифры.

В 2020 году рейтинг Украины по открытым данным составил 84%, что выше среднего по Европе на 6%.

  • Ранее мы сообщали о том, что в конце весны  2021 года в Украине заработают субсидии и соцпомощь в режиме онлайн.
  • Кроме того, на начало 2021 года свыше 50 тыс. украинцев воспользовались электронным сервисом "еМалятко".

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK