Миссия МВФ может вернуться в Украину в апреле - Корниенко

Цены на газ - не единственный вопрос к Украине, который есть у МВФ. Среди основных вопросов - антикоррупционная и судебная реформа.
Миссия МВФ может вернуться в Украину в апреле - Корниенко
Александр Корниенко / Facebook

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) может снова начать работу в Украине только в апреле - когда прекратит действие правительственное ограничение цены на газ, которое раздражает и волнует Фонд.

Об этом сообщил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, сообщает Суспільне.

"Миссия МВФ завершила промежуточную работу. Они указали на нюансы, которые их волнуют по выполнению договоренностей. Сказали, что скоро вернутся, в частности, после того, как закончится наша история с газом. Она продолжается до 1 апреля", – объяснил Корниенко.

Читай также:

Впрочем, по его словам, цены на газ - не единственный вопрос к Украине, который есть у МВФ. Среди основных вопросов - антикоррупционная и судебная реформа.

Напомним, что 12 февраля в Украине завершила свою работу виртуальная миссия МВФ. Однако нужного прогресса Украины представители Международного фонда не заметили, поэтому не были названы точные сроки получения транша и программа пересмотрена не была. Несмотря на это, в офисе президента надеются на дальнейшее сотрудничество с Валютным фондом.

Читай также:

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина не рассматривает  дальнейших планов без согласования с МВФ.

А глава финкомитета Даниил Гетманцев заверил, что даже если МВФ не даст Украине транш, то никакой катастрофы  не произойдет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK